大蒜潜叶蝇药剂防治效果好
分类: 大蒜价格走势 热度:98 ℃

多吃大蒜对身体有好处,大蒜可抗癌、大蒜可杀菌、大蒜可以降血糖防治心脑疾等多种功效,在种植大蒜的过程中,大蒜潜叶蝇一年发生4代,以幼虫或蛹在寄主植物叶片内越冬。幼虫似简状小咀,多在秋后和次年4月为害。幼虫潜入叶片内后蚕食叶肉,使叶面上呈现出灰白色弯曲潜道,严重地影响着大蒜的生长发育。防治方法如下:

一是清除田间受害的大蒜残叶,将其沤肥或烧毁,以减少虫源扩散。

二是用10%灭蝇胺悬浮剂800倍液或40%乐果乳剂3000倍液或80%敌敌畏乳剂2000倍液喷雾。

三是用高效无毒的生物农药,如1.8%阿维菌素3000倍液或2%苏阿维可湿性粉剂,每亩50~60克,兑水100斤喷雾。

四是用2.5%溴氰菊酯或20%氰戊菊酯3000倍液喷雾。

大蒜有很多的功效,大蒜也可以说是养生的重要法宝。所以,多吃大蒜可是很有好处的哦!

标签: 喷雾幼虫乳剂

上一篇:用大蒜自制农药小妙招 下一篇:大蒜叶枯病
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 雄关漫道真如铁、而今蒜价从何越
    雄关漫道真如铁、而今蒜价从何越
    老石于蒜都金乡2017年3月22日(周三)2016年库蒜在2017年春节前一直呈现着喜笑颜开一路漫步登高的样子,节后至今隔三差五地耍着自己的小性子,阶段性上
  • 曲靖:选育优质高产大蒜新品种
    曲靖:选育优质高产大蒜新品种
    (获悉,近年来,针对品种退化的实际,云南省曲靖市麒麟区开展优质高产大蒜新品种引进及栽培技术研究。从省内外蒜区及科研院所征集、引进大蒜新品
  • 西班牙大蒜出口量持续增长
    西班牙大蒜出口量持续增长
    虽然之前两个大蒜季表现都非常积极,但本季大蒜的开头并不是很好。BigGarlic公司总经理JuanCarlosNavarro解释道:“因为中国大蒜产量有所增加,这个大蒜季
  • 江苏丰县大蒜保险赔付金开始发放
    江苏丰县大蒜保险赔付金开始发放
    23日,丰县首羡镇李药铺村的蒜农们心里都格外高兴,因为在当天下午举行的“丰县2018年大蒜目标价格保险补贴试点理赔暨2019年目标价格保险试点启动仪式
  • 中国大蒜出口有喜有忧
    中国大蒜出口有喜有忧
    (了解到,前几年,全球市场上的大蒜价格持续上涨,较高的商业利润促使中国之外的很多国家和地区也扩大了种植面积,如西班牙,土耳其,埃及,阿根