印度大蒜出口值增幅惊人
分类: 大蒜价格最新行情 热度:147 ℃

   去年,印度的大蒜出口业呈大幅增长趋势。2016年至2017年间,大蒜的出口值飙升92%,达到了创纪录的30.711亿卢比。

  由于去年时全球最大大蒜产国中国出口量锐减,印度大蒜的出口量大幅增长,大蒜成为了印度香料出口市场上最热门的商品。今年第一季度,印度出口了大蒜1.8万吨,价值达12.384亿卢比,增幅惊人,达到了169 %,出口值增加了107%,大蒜成为了印度出口香料中增长最快的一种。

  “去年,中国的大蒜产量猛跌,导致其价格增至每吨1200美元,而第一季度印度大蒜的价格为每吨600美元至900美元不等,因此,对印度大蒜的需求激增。”中央邦出口商Varchasva Agro的总经理Vijay Hotwani说。

  印度大蒜出口量的上升趋势于去年开始,2016年至2017年的大蒜出口值与上年相比飙升了92%,达到创纪录的30.711亿卢比。出口量为3.22万吨,上升了39%。在2015-16年之前,印度大蒜的出口值低于10亿卢比。

  “非洲国家过去几年一直从印度进口。台湾、菲律宾和越南等亚洲国家已开始从印度进口。我们的大多数大蒜途径马来西亚出口至泰国。”位于贡土尔的主要出口商Ginny Food的主管Vinay Agarwal称。

  大蒜通常于二月之前在印度收获,先于中国大蒜四个月进入全球市场。今年的印度大蒜产量和几个月前收获的中国大蒜产量都很不错。因此,出口商表示,在未来几个月,出口量的高增长趋势不太可能持续,尽管第一季度看起来很有希望。

  Hotwani说:“中国现在的大蒜价格已跌至每吨300至700美元,几乎和印度差不多。”中国占世界大蒜产量的近70%,也是全球最大的大蒜出口国。印度排在第二位,产量超过12万吨,其中大部分在国内消费。

  (注:1印度卢比=0.0154476美元)

上一篇:印江县紫薇镇:无公害大蒜喜获丰收 下一篇:云梦县:做大做强大蒜产业
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 大蒜价格坐上“过山车”
    大蒜价格坐上“过山车”
    从一公顷蒜地一天多卖1万多元到难以保本,从蒜商抢蒜到无人问津,这一年,东北大蒜主产区吉林省农安县的蒜农仿佛坐了过山车,种蒜成了“赌博”游戏
  • 大蒜价格“高处不胜寒”
    大蒜价格“高处不胜寒”
    近日受货源供应偏紧影响,库内大蒜价格快速上涨,已突破春节前的高位,但今日价格上涨略显乏力,行情有止涨趋稳表现,卖家出货稍显主动,采购商适
  • 大蒜后期价格或继续走低
    大蒜后期价格或继续走低
    蒜农圈流传着这样一句话:“高一年,低三年,稳三年。”2016年大蒜牛市的出现,再度提升了蒜农种植积极性。近两年,大蒜种植面积连续增加,再加上风
  • 春节前大蒜销售量有望增加
    春节前大蒜销售量有望增加
    随着元旦和春节的到来,大蒜市场能否红火起来呢?进入12月已是冷库蒜售货的第四个月份,从供需情况来看,今年和去年的冷库蒜市场均属于供过于求的
  • 大庆:蒜价较上月下降近七成
    大庆:蒜价较上月下降近七成
    近日,大庆多家超市以及蔬菜批发市场里面,大蒜价格开始回落,目前每斤5元左右的价格较5月初降了近7成,目前大庆市大蒜的价格主要集中在每斤4.99元