成武县:大蒜成为农民致富金疙瘩
分类: 大蒜价格最新行情 热度:102 ℃

   大蒜作为成武县大田集镇的主要经济作物,全镇95%以上的农户都种植大蒜,大蒜收入占家庭纯收入的85%左右。小小的蒜疙瘩,如今成了当地农民致富的金疙瘩。

  

  王洪伟是大田集镇王窑村一位地道的“蒜农”,他今年种植大蒜103亩,现在还有七八亩没收。他说今年的价格一下翻到去年的五倍,去年从六七毛钱一斤,今年现在卖的鲜蒜两块六七一斤,晒干等于三块六七了。

  “大蒜今年是大丰收,工钱也很好,对种植大蒜的人来说是个欢喜大丰收,对我们打工的也是。干一天活,要是时间长一点能挣三百块钱,少一点也能挣二百七八。”打工的村民赵桂芹一说起工资,笑的合不拢嘴。

  几年,大田集镇建起了种、产、销一条龙的大蒜产业链条。大蒜加工企业所需的原料全部来自当地,彻底解决了大蒜的销售问题。大蒜加工不仅给企业带来经济效益,还提供了大量就业岗位,解决了大田集镇一部分农民的就业问题,促进农民增收。

  【原题目:成武县大田集镇:大蒜价格节节攀高 10万亩大蒜喜迎增收】

上一篇:池州大蒜价格迎来大跳水 下一篇:大庆:蒜价较上月下降近七成
猜你喜欢
热门排行
精彩图文