春节临近 蒜价如何
分类: 大蒜籽价格 热度:110 ℃

   黑龙江省肇州县东双井村村民宋明娟一提起自家的大蒜就赞不绝口,不过,虽然宋晓娟家的大蒜质量好,但因为产量大,现在面临滞销卖不出去的窘况。据宋明娟介绍,她家种了一垧半地的蒜,产量一万五六千斤,就是滞销,卖不出去。

  2016年,宋明娟听附近的蒜农说种大蒜效益好,于是去年春天,她也承包了一块地,前后投了三万块钱种蒜。大半年的时间,宋明娟没少操心,天天在地里照看着。去年秋天迎来了大丰收,可让宋明娟没想到的是,上万斤的大蒜却遭遇了滞销。有人来问,价格太低,给八毛、九毛、一块,好蒜给一块,便宜的八九毛一斤。宋明娟算了一下,按照现在的价格,根本捞不回成本,往外卖,就等于赔钱。

  在河北石家庄、邢台等地的超市、菜市场,去年9月底以来,冷库大蒜开卖,价格一路下滑。在石家庄某超市,超市果蔬区主管介绍说:促销是2.99元,面上是4.99元,一是抓售,一是挑拣。持续了有半个月了,半个月之前是5.99元,今年大蒜总体来说便宜,去年都是七八块。

  春节临近,国内外市场或将进行适量备货,若备货量增加将提振产地库蒜行情,但因春节前意向售货卖家较多,需求量增加的同时供应量将有同增可能,因此蒜价即便出现上涨,涨幅也有限。

  【原题目: 大蒜“好收不好卖” 分析师:春节价格涨幅有限】

标签: 价格春节

上一篇:苍山蒜薹收购价最高3.2元/斤 下一篇:大庆:干蒜价格玩起“跳水”
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 大蒜价格翻倍涨
    大蒜价格翻倍涨
    进入3月以来,大蒜价格再度快速上涨,据国际大蒜贸易网数据栏目显示,已经连续多日单日上涨超过2-3毛,当前一般混级报价涨至2.50元/斤左右,元旦以来
  • 大蒜价格下降引发贸易风险
    大蒜价格下降引发贸易风险
    “我们的大蒜来自大蒜优质产区金乡,莱芜和邳州,出口产季始于每年6月初,持续到次年3月份。与去年相比,今年大蒜的种植面积有所增加,产量增加了
  • 大蒜《保险条款》有章可循
    大蒜《保险条款》有章可循
    获悉,近日,山东省发展和改革委印发了《山东省大蒜目标价格保险条款》、《山东省蒜薹目标价格保险条款》(以下简称《保险条款》),明文规定了山
  • 大庆:干蒜价格玩起“跳水”
    大庆:干蒜价格玩起“跳水”
    短短两周时间,大庆市干蒜零售价格已经遭遇“腰斩”,身价从每斤13元-15元,嗖一下,落到了每斤5元-7元,各大超市打出的价格都是每斤5.99元,甚至还有
  • 春节临近 蒜价如何
    春节临近 蒜价如何
    黑龙江省肇州县东双井村村民宋明娟一提起自家的大蒜就赞不绝口,不过,虽然宋晓娟家的大蒜质量好,但因为产量大,现在面临滞销卖不出去的窘况。据